Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия в духовке

Ну кто же не любит запеченную рыбу? Вкуснее всего получается запекать скумбрию, а если ее еще и нафаршировать лимоном и луком, да натереть различными специями, получается вообще объедение.

Сегодня мы приготовим запеченную скумбрию с картофелем, это блюдо также готовится быстро и  просто и имеет замечательный вкус. Нам потребуется большая жирная скумбрия и картофель, а еще лимон и несколько овощей.

Блюдо готовится очень быстро и получается необычайно вкусным.





Рецепт запеченной скумбрии с картофелем

Ингредиенты:

— мороженая скумбрия – 400 — 500 г

— картофель среднего размера — 8 шт

— кислое яблоко – 1 шт

— лимон свежий – ½ шт

— свежая зелень укропа

— специи для рыбы

— мелкого помола соль – по вкусу

— фольга для запекания

Приготовление запеченной скумбрии с картофелем

Шаг 1.

Скумбрию очищаем от внутренностей, обрезаем плавники и удаляем жабры, затем моем под холодной водой.

Натираем скумбрию специями для рыбы и оставляем на 10 минут.

Шаг 2.

Лимон моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Шаг 3.

Кладем кружочки лимона в средину скумбрии и, если нужно, скрепляем края рыбы зубочистками.

Шаг 4.

Картофель очищаем и нарезаем дольками, приблизительно 1 картофель делим на 6 – 8 долек.

Шаг 5.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками.

Шаг 6.

Зелень моем и мелко рубим острым ножом.

Шаг 7.

Листом фольги выстеляем противень так, чтоб края фольги свисали с двух сторон, на средину противня кладем фаршированную скумбрию, а вокруг картофель с яблоком, картофель солим и приправляем специями по вкусу и желанию.

Заворачиваем фольгу и скрепляем сверху, так чтоб не было доступа воздуха.

Шаг 8.

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем блюдо до готовности, за 10 минут до конца выпечки открываем фольгу и даем рыбе подрумяниться.

 

Готовую рыбу выкладываем на средину красивого блюда и делаем надрезы, чтоб легче было разрезать за столом, картофель выкладываем вокруг рыбы на блюде, все посыпаем рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...