Шницель в духовке

Шницель из курицы в духовке

Если есть такое блюдо, которое могло бы определить мои умения, то этим блюдом несомненно стал бы  куриный шницель.

В детстве, моя мама готовила его регулярно и я всегда ждала его  с нетерпением.

Когда я уехала в колледж, то шницель  стал одним из первых блюд, которые я научилась готовить действительно хорошо.





Сейчас я частенько радую свою семью, друзей куриным шницелем.

Еще никто не отказался от него в моем исполнении и все говорят, что это очень вкусно.

Еще бы, когда идет процесс готовки, то вся кухня наполняется ароматами жареной курочки и свежей зелени, а что может быть лучше.

От сочетания запахов всех продуктов, которые я использую для шницеля, текут слюнки.

Так, что сейчас, от всего сердца и с любовью хочу поделится моим рецептом приготовления шницеля из курочки.

Рецепт куриного шницеля

Ингредиенты:

— филе куриных грудок – 700 г

— картофель – 4 шт.

— зелень укропа – мы берем по вкусу

— зелень петрушки – бросаем по вкусу

— горчица – 10 г

— сметана – 10 г

— сливочное масло – 75 г для жарки

— соль – бросаем по вкусу

— перец – по вкусу

Для гарнира:

— отварной длинно зернистый рис – по вкусу

— консервированный зеленый горошек – 1 банка

— помидоры – по вкусу

— листья салата – по вкусу

Приготовления куриного шницеля:

Шаг 1

Для начала необходимо взять куриную грудку, разрезать на несколько кусочков (наших шницелей), хорошенько отбиваем.

Шаг 2

Берем зелень, моем ее, хорошенько осушиваем на полотенце, а затем нарезаем мелко – мелко.

Шаг 3

Теперь готовим панировку.

Берем наш картофель, очищаем его, хорошенько вымываем, затем трем на крупной терке.

Шаг 4

Берем блюдо, вливаем  в него сметану, затем горчицу, все это хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Вернемся к отбитой куриной грудке, каждую из них солим и перчим, после чего каждую  вмачиваем  в смесь горчицы и сметаны.

Для ароматности даем шницелям хорошенько пропитаться в сметано – горчичной смеси  течении 5 – 10 минут.

Шаг 6

После того, как шницели пропитались в смеси, обваливаем их в мелко – мелко нарубленной зелени, а затем в теплой натертой картошке.

Шаг 7

Берем сковороду, вливаем в нее сливочное масло. Ставим сковородку на маленький (тихий) огонь. Выкладываем на сковородку по одному шницелю и обжариваем их до  золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые  шницели выкладываем на блюдо, на которое предварительно выложены листья салата. Не забываем положить рядом гарнир из риса. Украшаем все  помидорами и зеленью.

Совет: отбивать филе лучше всего в целлофановом пакете, для сохранения целостности.



Приятного аппетита!

загрузка...