Шаурма в духовке

Шаурма дома

Уверена, что вкус шаурмы знаком каждому.

Летом ее можно приобрести у уличных торговцев.

Вкусная и сытная шаурма зашла на наш продовольственный рынок из арабских стран.





Купив на улице, ее, в большинстве случаев, сразу  же съедают, без приборов.

Такой оригинальный способ замены любому приему пищи.

Мы же будем готовить шаурму на домашней кухне, вкушать вкус арабского блюда за обеденным столом и радовать своих домашних.

Рецепт шаурмы дома:

Ингредиенты:

— лаваш тонкий – 1 упаковка/3 шт.

— ветчина, мясо, колбаса – 100 г

— сыр твердый – 50 г

— капуста свежая – 100 г

— помидоры свежие – 1 шт.

— майонез – 1 ч. ложка

— огурцы свежие – 1 шт.

— горчица – 1 ч. ложка

— соль

— соус томатный – 1 ч. ложка

— перец

Приготовление шаурмы дома:

Шаг 1.

Овощи нарезаем мелко. Помидоры на тонкие дольки, капусту – шинкуем, огурцы – трем на терке.

Шаг 2.

Для домашней шаурмы годится любой мясной продукт.

Подойдет ветчина отварное мясо, колбаса, мясо копченое. Мясо режем мелкой соломкой...

Шаг 3.

Натираем сыр.

Шаг 4.

«Расстилаем» лаваш, наносим «сеточку» из майонеза, смазываем тонким слоем горчицы, добавляем, по чуть-чуть, томатного соуса.

Раскладываем овощи.

Можно поперчить и подсолить по вкусу. Выкладываем мясную нарезку, сыр.

Сверху тоже можно смазать и томатным соусом, и майонезом, и добавить немного горчицы.

Шаг 5.

Складываем шаурму конвертом. Отправляем в духовку или же на крайний случай микроволновую печку на 2-4 минуты.

Кушаем горячей.

Приятного аппетита!

Да получилась вкуснотища...........

Но если у вас мало времени, а хочется удивить своих близких вкусной шаурмой, то этот видеорецепт точно вам поможет, проверим?:



Итак,

Как приготовить шаурму ( видео)

.

загрузка...