Шашлыки из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Кто же не любит шашлык, это самое вкусное из всех мясных блюд.

Сейчас на улице холодно и уже не до шашлыка на природе, но не беда, его можно приготовить и дома.

Шашлык в микроволновой печи получается очень вкусным, сочным и ароматным.





Времени на приготовления мяса затрачивается не много, но вкус шашлыка от этого не меняется.

Если вы купили мясо, то можно приступать, вкусный ужин я вам гарантирую!

Рецепт вкусного шашлыка из свинины

Ингредиенты:

— вырезка свинины – 1 кг

— свежий большой болгарский перец – 3 шт

— белый репчатый лук – 3 шт

— столовый уксус 9 % – 2 ст.л

— пшеничная крупа – 200 г

— жирное сливочное масло – 50 г

— свежая зелень петрушки, а также укропа – 30 г

— лавровый лист – 1 – 2 шт

— перец горошком – 3 – 4 шт

— соль

Приготовление вкусного шашлыка из свинины

Шаг 1.

Моем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 3.

Свинину моем, очищаем от пленок и жира, если нужно, крупно режем, солим и перчим.

Шаг 4.

Уксус разводим в воде, добавляем черный перец горошком, лавровый листок и заливаем раствором мясо, лук и перец, оставляем мариноваться 1 час.

Шаг 5.

Крупу пшеничную заливаем водой холодной, доводим до кипения, солим и варим до полной готовности каши, заправляем сливочным маслом.

Шаг 6.

Свежую зелень мелко рубим.

Шаг 7.

Мясо, болгарский перец и лук нанизываем на деревянные шампуры и запекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 – 1000 Вт

 

Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом кладем готовую кашу и все посыпаем зеленью. Чтоб мясо свинины было нежнее, его можно за час до начала приготовления обмазать горчицей, оставить, а перед приготовлением смыть.



Приятного аппетита!

загрузка...