Шашлык в духовке из курицы

Шашлык в духовке из курицы

Все любят шашлык, овощи гриль и просто отдохнуть с друзьями и семьей на природе, но не всегда есть возможность не только выехать за город, ну и даже выйти из квартиры.

А шашлычка так хочется.

Именно для таких случаев я и решила поделиться с вами проверенным рецептом куриного шашлыка.





Итак, приступим:

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Ингредиенты:

— свежее куриное филе – 1,5 – 2 кг

— майонез «Европейский» — 1 упаковка

— чеснок – 5-6 зубцов

— меленый черный перец

— специи для курицы

— баклажан – 1 шт

— головка лука – 2 шт

— свежие шампиньоны – 300 г

— соль

Приготовление шашлыка из курицы в духовке

Шаг 1.

Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем на крупные порционные кусочки толщиной 3 – 4 см

Шаг 2.

Чеснок чистим и трем на мелкую терку. В майонез добавляем чеснок, специи для курицы и перемешиваем.

Шаг 3.

Каждый кусочек курицы натираем смесью соли и черного молотого перца, обмазываем майонезом. Курицу перекладываем в миску и на 30 минут ставим в холодильник мариноваться.

Шаг 4.

Баклажан, шампиньоны моем под проточной водой, лук очищаем.

Баклажан режем кольцами толщиной по 0,5 см, лук режем кольцами толщиной по 0,7 см. Готовые овощи солим и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 5.

На деревянные шампуры одеваем поочередно мясо, кольца лука, мясо, колечко баклажана, мясо, целый шампиньон, можно также добавить кусочки консервированного ананаса.

Шаг 6.

Шампуры с шашлыком и овощами раскладываем на сетку, в разогретой духовке снизу лучше подставить противень, чтоб не пришлось мыть всю духовку.

Шаг 7.

Готовить шашлык нужно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шашлык вкуснее всего с кетчупом или майонезом.



Приятного аппетита!

загрузка...