Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ну, скажите пожалуйста, кто не любит шашлык?

Конечно, не всегда есть возможность его приготовить.

Вот для вас я поделюсь секретом приготовления шашлыка в духовке.





Для этого блюда берем нежное куриное мясо, готовить его будем не как обычно – с луком и помидорами, а с экзотическим апельсином.

Попробуйте приготовить, на самом деле очень оригинально, вкусно и быстро.

Рецепт шашлыка из куриного филе в духовке:

Ингредиенты:

— мякоть куриная – 500-600 г

— апельсины – 2 шт.

— зелень – небольшой пучок

Для маринада:

— специи для курицы – ½ ч. ложки

— перец молотый красный

— карри – ½ ч. ложки

— перец молотый черный

— масло оливковое – 2-3 ст.ложки

— соль.

— сок из апельсина

Приготовление шашлыка из куриного филе в духовке:

Шаг 1.

Перед приготовлением шашлыка из курицы в духовке, мясо предварительно маринуем.

Филе нарезаем крупными кусками.

Помещаем в глубокую емкость, посыпаем молотым карри, специями для курицы, смесью перцев – красного жгучего и черного, солим, добавляем несколько ложек оливкового масла и выжимаем сок из апельсина.

Перемешиваем.

Мариноваться мясо будет два-три часа, а если вы планируете запекать шашлык утром, то хорошо бы оставить мясо в маринаде и на всю ночь.

Шаг 2.

Апельсины нарезаем на полукруглые дольки.

Шаг 3.

Замаринованные кусочки мяса и апельсиновые дольки поочередно нанизываем на деревянные шпажки.

Шаг 4.

Подготовленные таким образом шашлычки выкладываем на противень.

Лучше, чтобы противень был покрыт силиконовым ковриком, но если такого нет, то можно его застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Шаг 5.

Готовим шашлыки в горячей духовке. Запекается подготовленное таким образом мясо минут 10-15.

За время готовки шашлык на противне нужно переворачивать, чтобы не подгорел и равномерно запекся.

Вот нежный вкусный Экзотический шашлык и готов.



Приятного аппетита!

загрузка...