Шашлычки в духовке

Шашлычки в духовке

Скажите, ну кто не любит шашлык. Это блюдо наверное любят все.

И если мы едем на природу, то уже не представляем вылазку без шашлыков.

А если нет возможности приготовить его на костре, то давайте попробуем сделать это в домашних условиях.





Ведь иногда рецепт дома получается ни чуть не хуже чем на природе.

 

Итак, готовим шашлычки в духовке.

Рецепт шашлычков в духовке:

— мясо (мякоть) — 300 г

— яблочный уксус — 2 ст. ложки

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки

— лук красный салатный — 1 головка

— помидоры черри – 5 шт.

— соль, зелень, смесь перцев и специй для мяса — по вкусу

Приготовление шашлычков в духовке:

Шаг 1.

Режем мясо на порционные небольшие кусочки, как на плов. Солим и добавляем специи (на вкус). Вымешиваем. Даем замариноваться минут 20.

Шаг 2.

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем в миску и заливаем яблочным уксусом, смешанным с подсолнечным маслом. Даем настояться луку 15 минут.

Шаг 3.

Мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки. Выкладываем мини-шашлычки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4.

Сливаем маринад с лука , не выливаем его, а смазываем маринадом все кусочки с одной стороны и убираем в духовку на 20 минут.

Шаг 5.

Когда шашлычки немного запекутся – достаем, переворачиваем, промазываем маринадом с другой стороны и ставим в духовку еще на некоторое время.

Шаг 6.

Шашлычки в духовке готовы.

Подаем их прямо так на шпажках, украшаем сверху маринованным луком и помидорами черри, посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...