
Когда наступают выходные дни и я провожу больше времени дома, очень люблю что-нибудь приготовить вкусненькое.
Ведь так приятно порадовать своих любимых родных вкусненьким блюдом.
И я расскажу как приготовить мои любимые мясные шарики.
Но давайте все по порядку:
Запишите простой пошаговый рецепт, который вам точно пригодится:
Рецепт мясных шариков в духовке.
Порции — 4.
Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
— луковица — 4 шт;
— фарш ассорти — 600 гр;
— мука — 3 стол.л.;
— паприка — 1 стол.л.;
— соль;
— горький перец — ½ ч.л.;
— молотый перец;
— майоран;
— рис — 200 гр;
— горошек зеленый — 200 гр;
— масло сливочное — 1 стол.л.;
— рубленая петрушка — 1 стол.л.;
— сало — 4 ломтика;
— шампиньоны — 2 шт;
— масло подсолнечное.
Приготовление мясных шариков в духовке.
Шаг 1.
Рубим одну луковицу. Смешиваем ее с мясом, ложкой муки, майораном, горьким и сладким перцем.
Шаг 2.
Все приправляем солью.
Шаг 3.
Формируем шарики, обваливаем в муке и оставляем «отдыхать» на час.
Шаг 4.
Доводим рис до готовности.
Шаг 5.
Добавляем зеленый горошек в рис и протушиваем в сливочном масле. Перемешиваем с петрушкой.
Шаг 6.
Оставшуюся луковицу разрезаем на 4 части и делим на слои. Нарезаем грибы.
Шаг 7.
Насаживаем на шампура попеременно грибы, сало, лук и мясные шарики.
Шаг 8.
Запекаем в разогретой духовке в форме с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 9.
Подаем шампура с мясными шариками с гарниром из риса с зеленым горошком.
Всем приятного аппетита!