Шарики мясные в духовке

Шарики мясные в духовке

Когда наступают выходные дни и я провожу больше времени дома, очень люблю что-нибудь приготовить вкусненькое.

Ведь так приятно порадовать своих любимых родных вкусненьким блюдом.

И я расскажу как приготовить мои любимые мясные шарики.





Но давайте все по порядку:

Запишите простой пошаговый рецепт, который вам точно пригодится:

 

Рецепт мясных шариков в духовке.

Порции — 4.

Время приготовления — полтора часа.

Ингредиенты:

— луковица — 4 шт;

— фарш ассорти — 600 гр;

— мука — 3 стол.л.;

— паприка — 1 стол.л.;

— соль;

— горький перец — ½ ч.л.;

— молотый перец;

— майоран;

— рис — 200 гр;

— горошек зеленый — 200 гр;

— масло сливочное — 1 стол.л.;

— рубленая петрушка — 1 стол.л.;

— сало — 4 ломтика;

— шампиньоны — 2 шт;

— масло подсолнечное.

Приготовление мясных шариков в духовке.

Шаг 1.

Рубим одну луковицу. Смешиваем ее с мясом, ложкой муки, майораном, горьким и сладким перцем.

Шаг 2.

Все приправляем солью.

Шаг 3.

Формируем шарики, обваливаем в муке и оставляем «отдыхать» на час.

Шаг 4.

Доводим рис до готовности.

Шаг 5.

Добавляем зеленый горошек в рис и протушиваем в сливочном масле. Перемешиваем с петрушкой.

Шаг 6.

Оставшуюся луковицу разрезаем на 4 части и делим на слои. Нарезаем грибы.

Шаг 7.

Насаживаем на шампура попеременно грибы, сало, лук и мясные шарики.

Шаг 8.

Запекаем в разогретой духовке  в форме с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 9.

Подаем шампура с мясными шариками с гарниром из риса с зеленым горошком.



Всем приятного аппетита!

загрузка...