Рыбные рулетики

Рыба с грибами

Рыба с грибами — сочетание очень вкусное. А с грибной начинкой рыбные рулетики  — это нечто... Это вкуснейшее блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол не только в будничные дни.

 

Оно очень будет уместно и к праздничному столу, особенно если к его подаче подойти творчески.

Приступим к готовке:





 

Рецепт рыбных рулетиков с грибами.

Ингредиенты:

— филе любой рыбы — 400 гр;

— шампиньоны жаренные — 150 гр;

— мука для панировки;

— твердый сыр — 60 — 70 гр;

— зубчики чеснока — 1 — 2 шт;

— сливочное масло — 3 ст.л. (120 гр);

— сырое куриное яйцо — 1 шт;

— сухари для панировки;

— зелень укропа и петрушки.

Приготовление рыбных рулетиков с грибами.

Шаг 1.

Промытое и высушенное филе рыбы нарезаем на порционные кусочки по 80 — 90 гр.

Шаг 2.

Слегка отбиваем рыбные кусочки и присаливаем их.

Шаг 3.

Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу.

Шаг 4.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Шаг 5.

Зелень укропа или же петрушки мелко шинкуем.

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем сыр, чеснок и зелень, и обжаренные грибы.

Шаг 7.

Добавляем к смеси порезанное кусочками охлажденное сливочное масло.

Шаг 8.

На середину каждого рыбного кусочка выкладываем грибную смесь.

Шаг 9.

Филе сворачиваем рулетиком (если разворачивается, скалываем деревянной шпажкой).

Шаг 10.

Каждый рулетик обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце.

Шаг 11.

В конце рулетики обваливаем в сухарях для панировки.

Шаг 12.

Обжариваем рулетики в большом количестве растительного масла.



Приятного аппетита!

загрузка...