Рыба в духовке

Рыба с помидорами

Для легкой и недорогой трапезы отлично подойдет рыба с помидорами. Такую рыбку подавать можно с любым гарниром и в любом виде: как горячее блюдо, так и  холодная закуска.

 

А как приготовить можно такую вкусную рыбку мы можем узнать в приведенном ниже рецепте.

 

Итак, приступим:





Рецепт рыбы с помидорами.

Ингредиенты:

— карп – 0,8 – 1 кг;

— соль – по вкусу;

— лист лавровый – 2 шт;

— зелень.

Для соуса:

— белые грибы свежие – 8 – 10 шт;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— свежие помидоры – 4 шт;

— лук репчатый – 2 головки;

— соль – по вкусу;

— пшеничная мука – 1 ст.л.;

— бульон – 2 ст.

Приготовление рыбы с помидорами.

Шаг 1.

Очищаем от чешуи и всех внутренностей рыбу и хорошо промываем ее.

Шаг 2.

Рыбу нарезаем порционными кусками.

Шаг 3.

Куски рыбы ложим в сотейник и заливаем 3 – мя стаканами горячей воды.

Шаг 4.

Добавляем в сотейник лавровый лист, солим и отвариваем до готовности.

Шаг 5.

Нарезаем тонкой соломкой грибы и присаливаем их.

Шаг 6.

Добавляем в сковороду 1,5 ст. ложки сливочного масла и тушим в ней грибы при закрытой крышке на слабом огне.

Шаг 7.

Помидоры свежие ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем.

Шаг 8.

Мелко измельченный репчатый лук слегка обжариваем в масле.

Шаг 9.

Присыпаем лук мукой и вымешиваем.

Шаг 10.

Добавляем к луку помидоры и грибы.

Шаг 11.

Перемешиваем и вливаем процеженный бульон.

Шаг 12.

Доводим овощи до кипения.

Шаг 13.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и заливаем соусом.

Шаг 14.

Сверху рыбные кусочки под соусом присыпаем измельченной зеленью укропа или же петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...