Рыба в духовке с грибами

Рецепт рыбы с грибами

Полезное мясо рыбы гармонично вписывается в праздничное меню. Из него можно приготовить отличную закуску, с добавлением грибов и овощей.

 

Измельченное мясо с грибной начинкой сочетаются в ароматном дуэте. Ну а гости в который раз будут восхищаться Вашим кулинарным талантом.

 

Предлагаем перейти к процедуре приготовления блюда!





Рецепт рыбы с грибами

Ингредиенты:

— любые свежие грибы (можно маринованные) — 20 г

— молоко — 30 г (3 ст. ложки)

— рыба — 90 г

— хлеб — 20 г

— яйцо отварное — ¼

— сырое яйцо — ½

— сухари — 4 г (1 ч. ложка)

— масло сливочное — 10 г

— лук репчатый — 20 г

Приготовление рыбы с грибами

Шаг 1.

Для начала приготовим начинку.

Порежем свежие грибы как можно мельче (предварительно моем и чистим).

Обжариваем с добавлением отдельно спассерованного лука.

Добавляем нарезанные яйца.

Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

Из рыбы готовим котлетную массу.

На кусок марли выкладываем ее в 1,5-2 см слоем.

Шаг 3.

Начинку выкладываем на середине слоя.

Соединяем с помощью марли края массы таким образом, чтобы оболочка из фарша с двух сторон получилась ровная.

Шаг 4.

Выкладываем рулет швом в низ на противень, предварительно смазанный маслом или жиром.

Смазываем верх рулета молочно-яичной смесью.

Посыпаем сухарями и прокалываем ножиком в 2-3 местах.

Готовим в духовке при 250-260 С около 20-30 минут.

Готовый рулет порционно режем и подаем с овощами.



Приятного аппетита!

загрузка...