Рыба с овощами в духовке

Треска с овощами

Треска — потрясающая рыбка. Ее любят практически все. А с овощами — это нереально вкусное и полезное очень блюдо получается!

 

Данный пошаговый рецепт расскажет, как мы можем вкусно  запечь треску с овощами легко быстро!

Итак, приступим к приготовлению:





 

Рецепт трески с овощами.

Ингредиенты:

— клубни картофеля — 3 шт;

— треска — 600 гр;

— соль — по вкусу;

— головка репчатого лука — 1 шт;

— несколько зубков чеснока;

— морковь — 1 шт;

— крупномолотый черный перец;

— свежее молоко — 1 ст;

— для обжаривания сливочное масло.

Приготовление трески с овощами.

Шаг 1.

На филе разделываем очищенную и вымытую рыбу.

Шаг 2.

Присаливаем и перчим филе.

Шаг 3.

Разрезаем рыбное филе кусочками и заливаем горячим молоком.

Шаг 4.

Очищаем и промываем картофелины.

Шаг 5.

На тонкие кружки нарезаем картофель и обжариваем в разогретом масле.

Шаг 6.

Отдельно обжариваем мелко пошинкованные лук, зубки чеснока и морковку.

Шаг 7.

В глубокую форму или сковороду выкладываем половину обжаренного картофеля.

Шаг 8.

Сверху на картофель выкладываем рыбные кусочки и обжаренные овощи.

Шаг 9.

Сверху покрываем все оставшейся частью картофеля.

Шаг 10.

Присаливаем и посыпаем перцем и зеленью.

Шаг 11.

Запекаем рыбку с картофелем в духовке около 20 минут



Приятного аппетита!

загрузка...