Рыба с картофелем в духовке

Рыба с картофелем в духовке

Огромное множество рецептов можно найти, как приготовить рыбу с картофелем. И у каждого есть свой любимый. Я нашла для себя тоже такой рецепт.

Получается нереально вкусно и очень празднично. Но, конечно, занимает немного больше времени, чем просто пожарить или стушить.

 

Поэтому стараюсь готовить это блюдо в выходной день или же в праздничный.





Рецепт рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

— небольшой судак – 0,5 – 0,75 кг;

— картофель – 2 клубня;

— лимон – 1 шт;

— соль – по вкусу;

— чеснок – 2 зубчика;

— молотый перец черный;

— растительное масло для жарения – 50 гр;

— огурец – 1 шт;

— помидор – 1 шт;

— маслины на украшение – 5 – 6 шт;

— зелень укропа;

— салатные листья.

Приготовление рыбы с картофелем.

Шаг 1.

Судака очищаем от чешуи и делаем надрез вдоль спины.

Шаг 2.

Аккуратно удаляем скелет и внутренности, стараясь не нарушить целостность брюшины.

Шаг 3.

Очищаем, вымываем и отвариваем в чуть подсоленной воде картофель.

Шаг 4.

Нарезаем картофель кубиками и обжариваем его на растительном масле до получения румяной корочки.

Шаг 5.

Смешиваем картофель с мелко нашинкованной зеленью укропа и мелко порубленным чесноком.

Шаг 6.

Судака натираем солью и перцем.

Шаг 7.

Сбрызгиваем рыбу соком половинки лимона.

Шаг 8.

Аккуратно фаршируем рыбную тушку начинкой.

Шаг 9.

Шпажками скалываем края спинки.

Шаг 10.

Запекаем рыбу в духовке примерно 25 — 30 минут до готовности.

Шаг 11.

К столу подаем рыбу, украсив ее свежими овощами, салатными листьями и маслинами.



Приятного аппетита!

загрузка...