Рыба с капустой в духовке

Рыба с капустой в духовке

Всегда благодарна людям, которые давно изобрели духовочку.

Сколько же вкусностей можно приготовить с такой замечательной помощницей!

А рыба с капустой в духовке — одно из любимейших моих блюд!





Получается оно всегда вкусно, сочно и, что самое главное, быстро.

А как я ее готовлю, сейчас расскажу.

Рецепт рыбы с капустой в духовке.

Ингредиенты:

— рыба – 250 / 300 гр;

— грибы свежие – 150 гр;

— свежая капуста – 400 гр;

— луковица репчатая – 100 гр;

— соль и специи – по вкусу;

— морковь – 100 гр;

— петрушка – 1 корень;

— зелень – на выбор;

— растительное масло – 150 гр.

Приготовление рыбы с капустой в духовке.

Шаг 1.

Свежую или мороженую рыбу чистим, потрошим и на куски режем.

Шаг 2.

В кипящую воду ложим нарезанный лук, морковь и корень петрушки.

Шаг 3.

Присаливаем и ложим туда же рыбу.

Шаг 4.

Когда закипит, снимаем пену.

Шаг 5.

Добавляем лавровый лист, перец горький и душистый, по желанию – зелень сельдерея.

Шаг 6.

Провариваем все на слабом огне 10 – 15 минут до готовности.

Шаг 7.

Капусту шинкуем и, перетерев с солью, протушиваем в растительном масле.

Шаг 8.

Свежие грибы провариваем, поджариваем с луком.

Шаг 9.

В кастрюлю огнеупорную складываем шарами капусту, грибы и рыбу.

Шаг 10.

Верхний, завершающий слой выкладываем капустой.

Шаг 11.

Заливаем грибным отваром и добавляем специи и зелень.

Шаг 12.

Отправляем в разогретую духовку и тушим до полной готовности.

Шаг 13.



Подаем рыбу с капустой в горячем виде.

загрузка...