Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке

Запеченная целая рыба на новогоднем столе — вкусно и сытно. Запекать в духовке рыбу — намного полезнее и вкуснее, чем жарить на сковороде.

 

Готовить такое блюдо быстрее, а на столе запеченный окунь выглядит намного праздничнее.

 

Подготовим необходимые продукты.





Рецепт рыбы с грибами в духовке

Ингредиенты:

— морской окунь — 1 шт.

— сыр — 10 г

— масло сливочное — 10 г

— картофель — 100 г

— соус — 150 г

— зелень — 5 г

— масло растительное — 20 г

— яйцо — 1 штука

— лук — 10 г

Для соуса:

— сметана — 100 г

— бульон грибной — 400 г

— мука — 25 г

— масло сливочное — 25 г

— грибы сушенные -20 г

Приготовление рыбы с грибами в духовке

Шаг 1.

Очищенного и натертого солью морского окуня обваливаем целиком в муке.

Слегка обжариваем со всех сторон до образования корочки.

Шаг 2.

Почищенный и порезанный ломтями картофель обжариваем отдельно.

В это время отвариваем вкрутую куриное яйцо.

Шаг 3.

На сковороду наливаем немного, приготовленного заранее, сметанного соуса.

Выкладываем румяного окуня.

Вокруг — поджаренные ломтики картофеля.

Шаг 4.

Поджариваем подваренные белые грибы и укладываем поверх окуня.

Лук репчатый пассеруем, яйцо режем на кружки и выкладываем красиво на грибы.

Шаг 5.

Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке.

Шаг 6.

Соус готовим так:
отвариваем грибы и отделяем их от бульона. Мелко рубим и обжариваем с луком.

Муку пассеруем на сливочном масле и разводим горячим бульоном.

Кипятим минут 10-15. Добавляем грибы, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и томим минуты 3.

Данное блюдо можно приготовить из трески, сома или щуки.

Решать Вам. Но любой выбор будет вкусным и празднично красивым.



Приятного аппетита!

загрузка...