Рулеты с баклажанами

Рулеты с баклажанами

Среди множества закусок рулетики из разных овощей остаются фаворитом на многих праздниках.

Проще всего готовить рулетики из баклажанов, они получаются аккуратными и вкусными. Рулетики приготовить достаточно просто, нужно всего то купить баклажаны и начинку, все поджарить и свернуть.

По мимо того, что блюдо красиво и вкусное, так еще и полезное, ведь в овощах много различных витаминов, так необходимых нашему организму в осенне – зимний период.





Если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению блюда.

Рецепт рулетов с баклажанами

Ингредиенты:

— свежий большой баклажан – 1 шт

— капуста свежее квашеная – 150 г

— красный или желтый болгарский перец – 1 шт

— лук синий репчатый – 1 шт

— свежее куриное яйцо – 1 шт

— чеснок – 10 г

— масло рафинированное растительное – 2 ст. л

— корень моркови небольшой – 1 шт

— свежая зелень петрушки – ½ пучка

— соль

Приготовление рулетов с баклажанами

Шаг 1.

Для начала моем баклажан и нарезаем его вдоль тонкими полосками, солим и жарим на разогретой сковороде, жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 2.

Морковь моем, очищаем и трем на мелкую терку.  Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 3.

Морковь перемешиваем с чесноком и раскладываем на каждый ломтик готового жареного баклажана, после чего каждую полоску сворачиваем в рулетик.

Шаг 4.

Куриное яйцо варим до полной готовности, чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и нарезаем кружочками. Зелень петрушки моем под холодной водой.

Шаг 6.

Перец болгарский моем, удаляем ножку и семена, после чего нарезаем тонкими полосками и смешиваем с квашеной капустой, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Шаг 7.

Выкладываем на тарелку рулетики из баклажанов, яйцо и лук, рядом выкладываем горкой салат из квашеной капусты и перца, все украшаем зеленью петрушки.

 



Приятного аппетита!

загрузка...