Рулетики в духовке из свинины

Рулетики из свинины в духовке

Рулет из мяса  несомненно является украшением любого праздничного стола.

Процесс его приготовления трудоемкий и занимает минимум час.

Но конечный результат конечно же того стоит потраченного времени и труда!





Итак, приступим к приготовлению и наш пошаговый рецепт будет вам хорошим помощником:

Рецепт рулетиков из свинины.

Время на приготовление – 20 мин.

Время на тушение – 40 мин.

Количество – 4 порции.

Ингредиенты:

— шпинат листовой – 20 листиков;

— лук – 2 головки;

— свиные шницели – 8 шт по 75 гр;

— соль;

— свежемолотый перец;

— сосисочный фарш сырой – 200 гр;

— топленое масло – 1 с.ложка;

— белое столовое вино – 125 мл;

— грибы (шампиньоны) – 100 гр;

— сливки – 150 мл;

— цедра лимона – 2 с.ложки.

Приготовление рулетиков из свинины.

Шаг 1.

Перебираем листья шпината, вымываем и высушиваем. Лук чистим  и мелко шинкуем.

Шаг 2.

Шницели слегка обсыпаем перцем и выкладываем на них шпинат с луком. Солим и перчим. Накрываем сверху сосисочным фаршем.

Шаг 3.

Сворачиваем шницели в рулетики, закрепляем их и со всех сторон тщательно обжариваем в топленом масле.

Шаг 4.

Добавляем столовое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне тушим их около 40 мин.

Шаг 5.

Чистим грибы и шинкуем их на тонкие ломтики.

Шаг 6.

Примерно через 30 мин. тушения  добавляем их к мясу. Вливаем сливки.

Шаг 7.

В конце приготовления добавляем лимонную цедру.



Приятного аппетита!

загрузка...