
Рулет из мяса несомненно является украшением любого праздничного стола.
Процесс его приготовления трудоемкий и занимает минимум час.
Но конечный результат конечно же того стоит потраченного времени и труда!
Итак, приступим к приготовлению и наш пошаговый рецепт будет вам хорошим помощником:
Рецепт рулетиков из свинины.
Время на приготовление – 20 мин.
Время на тушение – 40 мин.
Количество – 4 порции.
Ингредиенты:
— шпинат листовой – 20 листиков;
— лук – 2 головки;
— свиные шницели – 8 шт по 75 гр;
— соль;
— свежемолотый перец;
— сосисочный фарш сырой – 200 гр;
— топленое масло – 1 с.ложка;
— белое столовое вино – 125 мл;
— грибы (шампиньоны) – 100 гр;
— сливки – 150 мл;
— цедра лимона – 2 с.ложки.
Приготовление рулетиков из свинины.
Шаг 1.
Перебираем листья шпината, вымываем и высушиваем. Лук чистим и мелко шинкуем.
Шаг 2.
Шницели слегка обсыпаем перцем и выкладываем на них шпинат с луком. Солим и перчим. Накрываем сверху сосисочным фаршем.
Шаг 3.
Сворачиваем шницели в рулетики, закрепляем их и со всех сторон тщательно обжариваем в топленом масле.
Шаг 4.
Добавляем столовое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне тушим их около 40 мин.
Шаг 5.
Чистим грибы и шинкуем их на тонкие ломтики.
Шаг 6.
Примерно через 30 мин. тушения добавляем их к мясу. Вливаем сливки.
Шаг 7.
В конце приготовления добавляем лимонную цедру.
Приятного аппетита!