Рулетики из свинины в духовке

Рулетики из свинины в духовке

Рулет из мяса  несомненно является украшением любого всем нами извесного праздничного стола.

И его процесс приготовления часто очень трудоемкий и занимает минимум час.

Но конечный результат, конечно же того стоит потраченного вами времени, усилий и труда!





Итак, приступим к готовке:

Запишите:

Рецепт рулетиков из свинины.

Время на приготовление – примерно 20 мин.

Время на тушение – 35-40 мин.

Количество – 4 порции.

Ингредиенты:

— шпинат листовой – 20 листиков;

— лук – 2 головки;

— свиные шницели – 8 шт по 75 гр;

— соль;

— свежемолотый перец;

— сосисочный фарш сырой – 200 гр;

— топленое масло – 1 с.ложка;

— белое столовое вино – 125 мл;

— грибы (шампиньоны) – 125 гр;

— сливки – 150 мл;

— цедра лимона – 2 с.ложки.

Приготовление рулетиков из свинины.

Шаг 1.

Перебираем листья шпината, вымываем и высушиваем. Лук мы вначале чистим  и мелко шинкуем.

Шаг 2.

Шницели слегка обсыпаем перцем и выкладываем на них шпинат с луком. Солим и перчим. Накрываем сверху сосисочным фаршем.

Шаг 3.

Сворачиваем шницели в рулетики, закрепляем их и со всех сторон тщательно обжариваем в топленом масле.

Шаг 4.

Добавляем столовое вино. Накрываем, затем нашу  кастрюлю крышкой и потом на среднем огне тушим их около 40 мин.

Шаг 5.

Чистим грибы и шинкуем их на тонкие ломтики.

Шаг 6.

Примерно через 30 мин. тушения  добавляем их к мясу.

Шаг 7.

Вливаем сливки.

Шаг 8.

В конце приготовления обязательно добавляем лимонную цедру.



Всем приятного аппетита!

загрузка...