Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриного филе

Мы хотим Вас порадовать рецептом из украинской национальной кухни, рецептом рулетиков из куриного филе, их еще называют крученики.

Это жареные мясные рулетики с начинкой внутри.

Начинка может быть разной, настолько разной насколько подскажет вам ваша фантазия.





Крученики – это простое и недорогое блюдо, которое обязательно станет вашим любимым блюдом.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке.

 Ингредиенты:

— куриное филе – 500 гр.

— грибов (любых) – 200 гр.

— сыр голландский – 100 гр.

— сметана – 0,5 стакана + 2ст. л.

— томатный соус – 4 ст. л.

— лук репчатый – 1 шт.

— чеснок.

— соль и специи по вкусу.

Приготовление  рулетиков из курицы в духовке

Шаг 1.

Режем филе пластинками средней величины.

Слегка отбиваем.

Шаг 2.

Лук чуть-чуть обжариваем, смешиваем с грибами и 2 ст. л. сметаны.

Тушим до готовности.

По окончании тушения добавляем чеснок, соль и специи.

Шаг 3.

Теперь выкладываем на отбитое филе по 1 ч. л. тушеных грибов.

Плотно сворачиваем рулетиками и обматываем кулинарной нитью (у кого нет кулинарной, можно обычной).

Шаг 4.

Укладываем крученики в кастрюлю  и заливаем горячей водой, чтобы вода их только покрыла. Вливаем томатный соус и 0,5 стакана сметаны.

Тушим до готовности куриного мяса.

Шаг 5.

Когда это все, после тушения, остынет, достаем крученики из соуса и освобождаем от ниток.

Шаг 6.

Перед подачей на стол выкладываем в жароустойчивую посуду и посыпаем тертым сыром.

Шаг 7.

Крученики подойдут к любому гарниру.

Совет: Чтобы мясо в кручениках было сочнее его лучше замариновать на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных грудок в духовке ( видео)



И как всегда мы не можем оставить вас без подарка, а видео рецепт будет подтверждением его:

 

 .

загрузка...