Рулет в духовке с мясом

Рулет из мяса

Когда нам надоедают обычные котлеты и тефтельки, а в ресторанах питаться особой возможности нет, мы можем попробовать приготовить в своих привычных домашних условиях настоящее ресторанное блюдо — сочный рулет из мяса.

Своим очень тонким и необычным вкусом он сможет покорить даже весьма требовательных гурманов.

И я расскажу, как его можно приготовить на своей кухне.





Рецепт рулета из мяса.

Ингредиенты:

— говяжье мясо — 600 гр;

— баранье мясо — 200 гр;

— свиной шпик — 100 гр;

— свиное мясо — 350 гр;

— сосиски — 100 гр;

— сахарный песок — 2 ч.л.;

— чесночные зубчики — 2 — 3 шт;

— поваренная соль;

— смолотый орех мускатный — 2 гр;

— любая зелень — на вкус.

Приготовление рулета из мяса.

Шаг 1.

Говяжье и свиное мясо нарезаем кусками.

Шаг 2.

Каждый кусок мяса отбиваем, присаливаем и перчим.

Шаг 3.

Заправляем по вкусу специями и натираем чесноком.

Шаг 4.

Чеснок и баранье мясо пропускаем через мясорубку и солим.

Шаг 5.

Свиной шпик отбиваем, приперчиваем и заворачиваем в него рулетом сосиску.

Шаг 6.

На слой баранины выкладываем шпик с сосиской и заворачиваем рулетом.

Шаг 7.

Все это заворачиваем в отбитые свиные и говяжьи куски.

Шаг 8.

Целлофаном оборачиваем рулет, обвязываем его шпагатом и ложим на сутки в холодильник.

Шаг 9.

Отвариваем в течение часа рулет в подсоленной воде.

Шаг 10.

Охлаждаем готовый рулет и ложим его на 2 часа под легкий пресс.

Шаг 11.



Перед подачей нарезаем ломтиками рулет и украшаем его любимой зеленью

загрузка...