Рулет в духовке из телятины

Рулет в духовке из телятины

Мясные блюда любят все, на праздниках обязательно присутствует по несколько мясных блюд на столах.

Но одни котлеты и отбивные готовить надоело, хочется чего–то праздничного и не обычного, такого, чего мы не готовим ежедневно.

Для особенных случаев прекрасно подойдет говяжий рулет с курицей и грибами, это необыкновенное блюдо никого не оставит равнодушным.





Итак, запишите простой рецепт приготовления:

Рецепт рулета с курицей говядиной и грибами

Ингредиенты:

— свежая телятина без прожилок – 600 г

— куриная грудка двойная – 1 шт

— куриное яйцо – 1 шт

— свежие грибы шампиньоны – 150 г

— лук репчатый – 2шт

— сухари для панировки

— сливочное масло – 1 ст.л

— соль, специи, перец

— кулинарная нить

— фольга

Приготовление рулета с курицей и говядиной

Шаг 1.

Кусок говядины хорошо промываем под проточной водой, аккуратно ножом делаем разрез по длине куска, в виде кармашка, не прорезая до конца.

Мясо складываем «книжкой» и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, кто как любит.

Шаг 2.

Мясо курицы также промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и отбиваем с двух сторон и выкладываем на телятину.

Шаг 3.

Репчатый лук очищаем и мелко дробим ножом, шампиньоны режем тонкими пластинами.

Лук и шампиньоны складываем в разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло для жарки.

Грибы с луком пассируем до готовности, потом выкладываем на куриное мясо.

Шаг 4.

Сворачиваем наш рулет, перевязываем специальной кулинарной ниткой, если таковой нет, то обычной ниткой.

Рулет сверху перчим и солим.

Шаг 5.

Фольгу разворачиваем на столе, отрываем нужный кусок и смазываем его сливочным маслом.

Шаг 6.

Взбиваем вилкой яйцо.

Смачиваем в нем рулет, обкатываем его в панировочных сухарях и заворачиваем в заранее подготовленную фольгу.

Кладем рулет в форму для запекания и запекаем духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Проверять или готово блюдо нужно деревянной палочкой, если она легко заходит в мясо, значит рулет готов.

 

Горячий рулет вкуснее всего в сочетании с картофельным гарниром, а холодный со свежими овощами.



Приятного аппетита!

загрузка...