Рулет свиной в духовке

Рецепт приготовления баранины

Ах, как мы любим радовать гостей чем-то вкусненьким!

Да и для себя тоже иногда хочется приготовить что-то такое, чтобы потом сидеть в семейном кругу за столом и наслаждаться вкусным ужином с хорошим вином!

Для таких вечеров советую приготовить вам рулет из свинины.





Запишите простой пошаговый рецепт.

Итак, приступим...

Рецепт рулета из свинины в духовке.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

— свинина постная — 1 кг;

— розмарин — 2 веточки;

— чеснок — 3 зубка;

— белое сухое вино — 150 гр;

— подсолнечное масло — 2 стол. ложки;

— гвоздика — 2 шт;

— лук — 1 шт;

— лист лавровый;

— соль;

— молотый перец.

Приготовление рулета из свинины в духовке.

Шаг 1.

Свинину вымываем под струёй холодной проточной воды и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Мясу придаем форму рулета, перевязывая его нитками.

Шаг 3.

Розмарин промываем, высушиваем.

Шаг 4.

Отделяем листочки и мелко нарезаем.

Шаг 5.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 6.

Смешиваем чеснок, розмарин, 1 столовую ложку подсолнечного  масла, соль и черный перец.

Шаг 7.

Полученной смесью хорошо натираем мясо, заворачиваем в фольгу и ложим на 8 часов в холодильник.

Шаг 8.

Снимаем фольгу, а мясо прожариваем со всех сторон в духовке  при температуре 100*.

Шаг 9.

Затем вливаем 70 мл. вина и тушим, закрыв крышкой около 30 минут.

Шаг 10.

Жаркое переворачиваем. Мелко рубим луковицу и вместе с пряностями добавляем к мясу.

Шаг 11.

Вливаем оставшееся вино. Тушим без крышки еще 60 минут, при этом 2 — 3 раза поливаем соком.

Шаг 12.

Мясо вынимаем, заворачиваем в фольгу и даем полежать 10 минут.

Подаем, нарезая кусочками.

Вот такой интересный рецепт рулета из свинины.



Приятного аппетита!

загрузка...