
Продолжаем готовить самые вкусные рулеты в духовке.
Мы уже научились делать рулеты или же маленькие рулетики из свинины, говядины или курицы, а теперь попробуем освоить новый легкий рецепт рулета с ветчиной.
Готовить его всего 25 минут в духовке, а время на подготовку ингредиентов 2 часа, так, что не так уже и много для такого блюда.
Оно вкусное и полезное. большое количества белка и минеральных веществ в нем, а вкус потрясающий.
Попробуем?:
Рецепт рулета с ветчиной в духовке
Ингредиенты:
— больших нарезанных куска ветчины — 2 шт.
— нарезанных кружками стебля порея — 2 шт.
— муки с разрыхлителем — 250 г
— маргарина пониженной жирности — 125 г
— мелко нарезанной петрушки — 3-4 ст. л.
Приготовление рулета в духовке
Шаг 1.
Разогрейте духовку до температуры примерно 190 °С.
Шаг 2.
Обжаривайте ветчину на сухой сковороде от 3 до 5 минут.
Шаг 3.
Добавьте порей и готовьте все еще около 5 минут, обязательно помешивая время от времени, пока лук порей не начнет размягчаться.
Шаг 4.
Смешайте муку с маргарином и петрушкой.
Шаг 5.
Влейте около 150 мл холодной воды и хорошо замесите мягкое тесто.
Шаг 6.
Обомните на присыпанном подготовленной мукой столе и раскатайте в квадрат со стороной около 25 см.
Шаг 7.
Смочите края водой.
Шаг 8.
Выложите ветчину с пореем на тесто, отступив от края.
Шаг 9.
Сверните в рулет и обязательно прижмите края, чтобы они склеились.
Шаг 10.
Положите на смазанный сливочным маслом лист фольги, заверните и скрутите края.
Шаг 11.
Переложите рулет в форму для запекания и поставьте в глубокий противень.
Шаг 12.
Налейте столько кипятка, чтобы он обязательно доходил до середины формы.
Шаг 13.
Накройте фольгой и запекайте 2 часа.
Вот такой вкусный рулетик получается из простых ингредиентов.
Всем желаю приятного аппетита!