Рулет с курицей

Рулет с курицей

Готовить рулет с мясом желательно вечером, чтобы ночью он лежал под прессом. Блюдо хоть и хлопотное, но зато очень вкусное и оригинально будет выглядеть на праздничном столе.

 

Вашим гостям понравится.

 

Итак, приступим:





Рецепт рулета с курицей.

Ингредиенты:

— яйца свежие куриные – 6 шт;

— молоко – 12 ст.л.;

— жирный майонез – 200 гр;

— соль кухонная;

— мука пшеничная – 8 ст.л.;

— мясо любого вида – 300 – 400 гр;

— перец свежемолотый черный.

Приготовление рулета с курицей.

Шаг 1.

От белка отделяем желток и ложим в разные тарелки.

Шаг 2.

По 6 стол.ложек молока, по 4 стол.ложки муки, по 100 гр майонеза добавляем в каждую из тарелок.

Шаг 3.

Тщательно смешиваем содержимое тарелок.

Шаг 4.

Смесь из каждой тарелки делим на 2 порции.

Шаг 5.

Только с одной стороны жарим на сковороде.

Шаг 6.

Снимать коржи со сковороды будем осторожно, чтобы не разломать их.

Шаг 7.

Хорошенько отбиваем сырое мясо, поперчим и посолим его.

Шаг 8.

Кусочки мяса выкладываем на коржи из смеси белков и прикрываем коржами из желтков.

Шаг 9.

Рулетом сворачиваем коржи. Получается у нас 2 рулета.

Шаг 10.

Туго заворачиваем рулеты в марлю и крепко перевязываем ниткой.

Шаг 11.

2 часа варим рулетики на небольшом огне.

Шаг 12.

После вытаскиваем рулеты из воды а кладем горячими под пресс на 6 часов.

Шаг 13.



Перед подачей снимаем марлю и нарезаем рулеты порционно.

 

загрузка...