Рулет мясной в духовке

Рулет мясной в духовке

Учитывая статистику проведенных опросов на тему семейных отношений, сам на себя напрашивается вывод, что семейные ужины стали редкостью.

Но, все же, каждая хозяйка полностью отдается созданию семейного уюта и теплых взаимоотношений.

Что же, как не семейный ужин сможет восстановить утраченный баланс, а еще, если его можно приготовить с домашних продуктов.





Пользуясь опытом, могу посоветовать блюдо, которое всегда помогало нашей семье находиться в тесных взаимоотношениях.

На его готовку потратите не больше полутора часа, а накормить сможете всю семью.

Рецепт мяса со сметаной в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

— мука – примерно 3 ст. л.

— яйцо – 1 шт.

— вода – 2/3 стакана

— соль – 0,5 ч. л.

Для фарша:

— свинина – 250 г

— говядина – 250 г

— луковица – 1 шт.

— помидоры – 2 небольшие шт.

— соль – по вкусу

Для украшения:

— луковицы – 4 шт.

— сладкий перец – потребуется 2 шт.

— сметана – 225 г

— помидор – 1 шт.

— зелень – по вкусу

Для жарки нам будет нужно:

— сливочное масло – 125 г

— маргарин – 125 г

Приготовление мяса со сметаной в духовке:

Шаг 1

Готовим пельменное тесто, для этого берем посудину и смешиваем вместе следующие компоненты: соль, яйцо, воду, муку.

После того, как замесим тесто необходимой консистенции, накрываем его пленкой(полотенцем, тарелкой и т.д), ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Далее займемся фаршем.

Для этого нам понадобится мясорубка, через которую необходимо пропустить следующие ингредиенты: свинину, лук, говядину.

Пропускаем продукты дважды, солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь пришло время перейти к украшениям.

Нарезаем колечками лук. Смешиваем сливочное масло и маргарин, вливаем на сковородку, жарим на сковородке лук.

Шаг 4

Ошпариваем в кипятке помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками, затем закидываем помидоры к луку, снова солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Пришло время снова вспомнить о тесте. Раскатываем его в тонкий пласт.

Выкладываем поверх теста фарш крупным слоем, разравниваем.

Шаг 6

Сворачиваем тесто с фаршем в рулет, разрезаем его на несколько кусочков шириной 3 – 4 см, обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 7

Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем на него рулетики и украшаем сверху кольцами лука жаренного с помидорами.

Шаг 8

Разогреваем духовку до температуру 180 – 200 градусов.

Ставим противень с рулетиками в духовку на 25 – 30 минут.

Шаг 9

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью, кубиками сладкого перца. Подаем со сметаной теплом виде.



Приятного аппетита!

загрузка...