Рулет из телятины

Рулет из телятины в духовке

Какой праздничный стол может обойтись без закуски.

Это, как правило, холодное блюдо (конечно существует и много горячих закусок) — незаменимое украшение стола.

Не важно по какому поводу за Вашим столом собрались гости.





Закуска в виде рулета из нежного мяса теленка, заставит запомнить угощение даже самого привередливого гурмана.

Ну а простота приготовления данного блюда, привлечет любую хозяйку.

Рассмотрим составляющие блюда!

Рецепт рулета из телятины в духовке

Ингредиенты:

— ветчина вареная — 300 г

— горчица — 2 ст.ложки (20 г)

— соль и перец — по вкусу

— телятина (от задней ноги) — 1,5 кг

— копченая грудинка — 200 г

— морковь — две штуки

— петрушка — одна ветка

— сметана — 500 г

— сельдерей — 1 корень

Приготовление рулета из телятины

Шаг 1.

Мясо отделяем от костей и хорошо промываем.

Разрезаем так, чтобы получилась форма четырехугольного пласта.

Отбиваем слегка мясо и шпигуем тонкими полосками копченой грудинки.

Шаг 2.

Смазываем горчицей и сплошь выкладываем сверху ломтиками ветчины.

Туго заворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом.

Шаг 3.

Посыпаем солью и перцем перевязанный рулет и со всех сторон подрумяниваем на растительном масле.

Шаг 4.

В утятницу выкладываем обжаренный ароматный рулет и заливаем его четвертью литра бульона.

Бросаем к мясному рулету лук и коренья, предварительно нарезанные.

Накрываем посуду крышкой и до полного приготовления мяса тушим все

Обращаем внимание, пока мясо тушится, на количество бульона в утятнице и по мере его выпаривания, подливаем небольшими порциями воду.

Шаг 5.

Вынимаем из соуса готовое мясо.

Через сито процеживаем соус и высыпаем в него протертые коренья.

Посыпаем солью и даем закипеть соусу.

Шаг 6.

Сметану посыпаем солью и перемешиваем с двумя ложками муки.

Снимаем шпагат с нашего рулета и нарезаем мясо кусками толщиной в палец, выкладываем веером на блюдо.

Шаг 7.

Соусом поливаем мясо и перед подачей гостям ставим его на минут на семь в духовку.

На гарнир готовим любимые овощи или делаем свежую нарезку.



Приятного аппетита!

загрузка...