Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Традиционным блюдом на праздничном столе есть мясная нарезка.

Мы привыкли ставить на стол копченую колбасу, ветчину.

Но вкуснее, красивее и праздничнее будет выглядеть вот такой мясной рулет.





Давайте приготовим его вместе, ведь такое блюдо нужно обязательно попробовать.

И именно с него и начнем:

Рецепт  рулета из свинины в духовке

Ингредиенты:

— свинина — 1 кг

— горчица в зернах — 2-3 ст. ложки

— чеснок — 3 зубка,

— шпината (листья) — 200 г

— морковь — 1 шт.

— орехи грецкие — 1 ст.

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление рулета из свинины в духовке

Шаг 1.

Берем мясо, выбираем такое, чтобы было без прожилок, тогда рулет получится мягким.

Мясо нарезаем как бы – гармошкой. Делаем надрезы ножом под углом то в одну, то в другую стороны.

После этого мясо легко разложится в пласт.

Теперь мясо нужно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2.

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками и нашпиговываем свинину. Обмазываем мясо горчицей по всей поверхности и выкладываем на него тонким слоем листья шпината.

Шаг 3.

Натираем на крупную терку морковь. Орехи измельчаем ножом.

Все это выкладываем слоями на шпинат и сворачиваем рулет.

Шаг 4.

Для того чтобы рулет сохранил форму, его нужно туго перевязать нитками.

Затем заворачиваем наш шедевр кулинарии в фольгу и прячем на 2-3 часа в холодильник, чтобы он постоял и замариновался.

Шаг 5.

По истечении времени наш рулет готов к выпеканию.

Просто перекладываем его на противень и ставим в разогретую до 2000 С духовку на 1-1,5 часа.

Теперь рулет с начинкой готов. Осталось его красиво нарезать и подать.



Приятного аппетита!

загрузка...