Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса в духовке

Как же все мы любим запекать вкусные блюда из мяса в духовке.

Чего стоит гусь или утка в фольге или рукаве в духовке.

А если их еще и запечь с яблочками или нафаршировать гречкой, черносливом, то лучше блюда как основное не найти.





Но сегодня мы поговорим о рулетах.

Их готовят из разных продуктов. бывают рулеты из вермишели, картофеля, яиц, но мой самый любимый, это конечно же мясной рулет. вот один оригинальный рецепт из этой серии я и опишу:

Приготовление рулета из мяса в духовке

Ингредиенты:

— Телячья лопатка — 1 кг

— Ветчина — 70 u

— Сало шпик — 70 г

— Вареные яйца — 4 шт.

— Пшеничная мука — 1 ст.л.

— Чеснок — 4 зубчика

— Смалец — 40 г

— Сливочное масло — 1 ст.л.

— Зелень

— Молотый черный перец

— Соль

Рецепт рулета из мяса в духовке

Шаг 1.

Промываем лопатку телятины, удаляем кости, а мясо отбиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и перец.

Шаг 3.

Сало и ветчину нарезаем полосками.

Шаг 4.

Яйца нарезаем вдоль на четыре части и все ингредиенты кладем на подготовленное мясо лопатки.

Шаг 5.

Сворачиваем мясо рулетом, обвязываем в нескольких местах ниткой, натираем чесноком, обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон на сливочном масле, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 6.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой, ставим в духовку и запекаем до готовности.

Шаг 7.

Затем снимаем нитку и нарезаем телятину на порции.

Шаг 8.

Перед подачей на стол поливаем нашу вкусность разогретым маслом и посыпаем зеленью петрушки.

Шаг 9.

На гарнир подойдет отварной картофель с черным хлебом.

Вот и все наше лакомство готово, всем желаю побед в освоении новых рецептов.

Приятного аппетита!

 Рецепт рулета из мяса в духовке ( видео)

А сейчас продолжением будет простой и вкусный видео рецепт.



Итак, приступим:

 

 .

загрузка...