Рулет из курицы — рецепт

Рулет из курицы

На каждый семейный праздник в детстве моя мама делала всегда рулет из курицы.

 

Это было что-то невообразимо вкусное. И вот однажды и я решила попробовать приготовить подобное блюдо и получилось невероятно вкусно.

 

И я решила и с вами поделится этим рецептом. Итак, приступим к приготовлению, а наш пошаговый рецепт будет вам в помощь:





Рецепт рулета из курицы.

Ингредиенты:

— куриная тушка — 1 шт;

— свежий свиной шпик — 200 гр;

— грибы белые или шампиньоны — 300 — 400 гр;

— кухонная соль — по вкусу;

— свежее куриное яйцо — 1 шт;

— морковь — 1 шт;

— головки репчатого лука — 2 шт;

— корень сельдерея или же петрушки — 1 шт;

— крупно молотый черный перец.

Приготовление рулета из курицы.

Шаг 1.

Грибы со свежим свиным шпиком нарезаем на кубики.

Шаг 2.

Обжариваем грибы и шпик, остужаем и пропускаем их через мясорубку.

Шаг 3.

Добавляем в полученную массу куриное сырое яйцо, присаливаем и перчим.

Шаг 4.

Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5.

Куриную тушку разделываем на филе, отделяя от косточек мясо.

Шаг 6.

Ложим мясо кожей вниз, присаливаем и посыпаем перцем.

Шаг 7.

Сверху на мясо выкладываем грибную массу и равномерно распределяем ее.

Шаг 8.

Сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем в марлю и перевязываем шпагатом.

Шаг 9.

Из костей курицы варим бульон.

Шаг 10.

Добавляем в бульон лук, корень сельдерея или же петрушки, морковь.

Шаг 11.

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 12.

Опускаем в подготовленный бульон рулет и варим до готовности в течение 1 — 1,5 часов.

Шаг 13.

На готовый рулет ложим пресс и ставим на 3 часа в холодное место.

Шаг 14.

Готовый рулет нарезаем порционно.



Приятного аппетита!

загрузка...