Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

Этот рецепт очень простой и вкусный.

Индейка получается сочной и нежной. Каждый начинающий кулинар мечтает, как же можно приготовить это блюдо неповторимым. А мы в этой статье вас научим!

И вы это изысканное блюдо сможете предоставить на любой праздниках, семейных посиделках, даже на обедах деловых встреч.





Приготовьте ингредиенты, мы начинаем приготовление:

Рецепт рулета из индейки в духовке

Ингредиенты :

( на 7 порций )

— филе грудинки индейки — 1,2 кг

— стручок красного сладкого перчика — 1 шт

— мелкий репчатый лук — 100 г

— крупные луковицы — 2 шт

— морковь — 1 шт

— брокколи — 200 г

— мясной паштет — 200 г

— плавленый сыр со вкусом грибов — 50 г

— желток яйца — 2 шт

— соль ( на вкус )

— молотый черный перец ( на вкус )

— молотая паприка

— растительное масло — 3 ст. л.

— куриный бульон — 200 мл

— сухое белое вино — 200 мл

— сметана — 150 г

— мука — 30 г

— яблочное повидло — 2 чайн. л.

Приготовление рулета из индейки

Шаг 1.

Возьмем стручок сладкого перчика , положим его запекать в духовку где-то на 20 мин при 200 градусах. Затем снимите шкурку, вычистите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 2.

Мелкий репчатый лук покрошите мелко.

Шаг 3.

Морковь и крупный лук измельчите дольками, а брокколи разберите на соцветия.

Шаг 4.

Начинку приготовить. После этого смешайте плавленый сырок с паштетом , желтками, кусочками сладкого перчика, нашим мелким луком и все это посолить, посыпать паприкой и молотым перцем.

Шаг 5.

Разрежьте филе вдоль так, что бы получился у Вас пласт, а так же поперчите и посолите.

Шаг 6.

Выложите нашу начинку на индейку и заверните это рулетом ( обвяжите это ниточкой.)

Шаг 7.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Туда положите наш рулет и жарьте по 7 минут с каждой стороны .

Шаг 8.

Добавьте туда резанный лук, брокколи и морковь.

Шаг 9.

Когда она поджарилась со всех сторон, то влейте туда бульон и сухое белое вино, затем накройте крышкой и тушите ( 40 — 50 мин.)

Шаг 10.

Далее рулет переложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 11.

Готовим соус. Процедите сок от тушения, добавьте туда сметану , перемешайте, поставьте на огонь и варите его до первого кипения . Домешайте муку, соль, паприку , перчик, и яблочное повидло. И все снова до кипения.

Шаг 12.

Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Подаем с соусом и овощами.

Приятного аппетита !

Рецепт рулета в духовке ( видео)



А теперь прекрасный видеорецепт для закрепления всего сказанного:

 

 .

загрузка...