Рулет из фарша в духовке

Рулет из фарша в духовке

Каждая женщина на праздник хочет удивить и порадовать гостей вкусным блюдом.

А если оно еще простое в приготовлении и быстро готовится, тогда у женщины остается больше времени приготовится и самой к приходу гостей.

Вот одно из таких блюд: и вкусно, и быстро одновременно.





Приготовьте все ингредиенты и скоро на вашем столе появится вкусный мясной рулетик.

Приступим:

Рецепт мясного рулета.

Время приготовления — час.

4 порции.

Ингредиенты:

— морковка средняя — 2 шт;

— капуста брокколи — 150 г;

— соус для жаркого (готовый) — 1 упаковка;

— соль;

— смешанный мясной фарш — 500 г;

— жир для тушения.

Приготовление мясного рулета.

Шаг 1.

Морковку очищаем и примерно 10 минут провариваем в   соленой кипящей воде.

Шаг 2.

Брокколи делим  на отдельные  соцветия и примерно  5 минут провариваем вместе с морковкой.

Шаг 3.

Соус для жаркого размешиваем в 125 мл воды. Добавляем в него фарш и все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Формируем из фарша  плоскую лепешку в форме овала.

Шаг 5.

Включаем нашу духовку на 200*.

Шаг 6.

Брокколи раскладываем по центру овала, а по бокам выкладываем морковку.

Шаг 7.

Лепешку из фарша скатываем рулетом, придавая ему форму батона.

Шаг 8.

Швом вниз ложим в  гусятницу, смазанную жиром, и ставим на 45 мин в духовку.

Шаг 9.

Рулет перекладываем на блюдо и перед тем, как подавать стол,  нарезаем на ломтики.

 

Рулет  можно подавать как в виде  холодной закуской, так и горячей.



Всем приятного аппетита!

загрузка...