Рулет из баранины в духовке

Рулет из баранины в духовке

Очень люблю готовить всевозможные рулеты: как сладкие, так и из овощей или мяса.

Это блюдо люблю за то, что когда его разрезаешь и выкладываешь на тарелку, немножечко украшаешь зеленью – «так и текут слюнки», так и хочется попробовать.

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный и неповторимый рулет из баранины запеченный в духовке.





Итак, приступим, думаю это блюдо будет вам по душе:

Рецепт рулета из баранины в духовке.

Ингредиенты:

— баранина (филе) – 1 кг;

— яйцо – 1 шт;

— молоко – 1 ст.л.;

— зелень петрушки;

— оливковое масло – 50 грамм;

— соль;

— маринованные оливки – 100 грамм;

— перец;

— огурцы маринованные – 100 грамм;

— яблоки маринованные – 100 грамм;

— горошек зеленый консервированный – 50 грамм;

— листья салата;

— томаты маринованные – 100 грамм.

Приготовление рулета из баранины в духовке.

Шаг 1.

Филе барашка слегка отбиваем, приправляем солью и перцем, немного смазываем оливковым маслом и ставим в холодильник на примерно так на 3 – 4 часа.

Шаг 2.

Из яиц готовим омлет.

Шаг 3.

На подготовленное мясо выкладываем полученный омлет и сворачиваем все рулетом.

Шаг 4.

Закрепляем мясо нитками, чтобы держалась форма и перекладываем на смазанный жиром противень.

Шаг 5.

Отправляем в нагретую духовку и доводим его до готовности, не забывая каждые 10 минут поливать соком, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 6.

Овощи нарезаем как для салата и выкладываем на тарелку.

Шаг 7.

Готовый  рулет достаем из духового шкафа, отставляем немного остудить и нарезаем на порционные кусочки.



Всем приятного аппетита!

загрузка...