Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке

Приготовление ростбифа берет начало из английской кухни.

Это большой кусок мяса (в основном, говядина), обжаренный в духовке.

Ростбиф можно также  готовить на  решетке-гриль или стушить.





Но этот рецепт мне по духу больше

Рецепт ростбифа.

Время жарения – примерно 35 минут.

Время приготовления – примерно 25 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

— морковка – 150 г;

— сельдерей корневой – 150 г;

— лук репчатый – потребуется 1 головка;

— ростбиф – 600 г;

— топленое масло – 20 г;

— горчица – 1 либо 2 стол. ложки;

— розмарин;

— тимьян;

— столовое белое вино – 300 мл;

— хлопья для картофельного пюре – 40 г;

— сметана высокой жирности – 125 гр;

— соль.

Приготовление ростбифа.

Шаг 1.

Морковку, подготовленный корневой сельдерей, а также лук крупно нарезаем.

Шаг 2.

Приправляем мясо. Обжариваем его в сотейнике 6 минут со всех сторон в топленом масле, а затем обмазываем горчицей.

Шаг 3.

К выделившемуся при жарке из мяса соку добавляем 30 мл воды и 10 минут протушиваем в нем овощи.

Шаг 4.

Добавляем специи к овощам. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 5.

Вливаем вино и 100 мл воды. Жарим все, закрыв крышкой, 20 минут.

Шаг 6.

Достаем ростбиф, заворачиваем его в фольгу и ложим в теплое место.

Шаг 7.

В оставшуюся уже после жаренья смесь мы обязательно добавляем картофельные хлопья, и туда же сметану, которой все приправляем.



Всем приятного аппетита!

загрузка...