Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Предлагаю вам прекрасный легкий рецепт овощного плова.

Блюдо получается легким и низкокалорийным, чудесная альтернатива ужину для людей, которые любят постную пищу.

Процесс приготовления прост. Сначала мы обжарим овощи на сковороде, а затем поместим в духовку.





Но теперь все по порядку!

Рецепт риса с овощами в духовке:

Ингредиенты:

—         рис – 300 г

—         перец разноцветный сладкий – 200 г

—         морковь – 150 г

—         чеснок — 1 зубчик

—         лук – 100 г

—         бульон или вода — 3 стакана

—         паприка

—         масло оливковое

—         перец молотый острый

—         соль

Приготовление риса с овощами в духовке:

Шаг 1.

Овощи моем и чистим. Нарезаем ножом мелко. Морковь и сладкий перец – соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 2.

Обжарим на масле лук.

Шаг 3.

Выдавливаем чеснок и, отправляем к луку и прожариваем, чтобы появился чесночный аромат.

Шаг 4.

Добавляем на сковородку перец и паприку. Когда учуете аромат приправ – перемешайте.

Шаг 5.

Добавляем морковь и тушим.

Шаг 6.

Выкладываем в овощи нарезанный перец. Обжариваем минут пять.

Шаг 7.

Посолить. Перемешать.

Шаг 8.

Добавляем промытый рис. Расправляем лопаточкой рис на овощах.

Шаг 9.

Заливаем бульоном или водой.

Шаг 10.

Ставим блюдо в духовку.

Шаг 11.

Готовится рис в горячей духовке около 20 минут.

 

В горячей духовке рис хорошо пропарится и наберется ароматом овощей и пряностей.



Приятного аппетита!

загрузка...