Рецепт зразы в духовке

Зразы в духовке

Одно из распространенных блюд в восточной Европе считаются зразы.

Они представляют собой мясной рулетик или же котлету с начинкой внутри.

И мы не будет отклоняться от правила приготовления настоящих зраз и сделаем их из говяжьего мяса с вкуснейшей начинкой внутри!





Итак, приступим!

Вас ждет замечательный :

Рецепт зраз из говядины.

Ингредиенты:

— мясо говяжье – 1 кг;

— сметана или майонез – 250 гр;

— любой жир для жаренья;

— зелень;

— соль с перцем – на вкус.

Ингредиенты для грибной начинки:

— грибы соленые – 300 гр;

— луковицы репчатые – 2 головки;

— масло сливочное – 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки из лука и яиц:

— сырые куриные яйца – 3 – 4 шт;

— репчатого лука головки – 2 – 3 шт;

— масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление зраз из говядины.

Шаг 1.

Поперек волокон нарезаем мясо и отбиваем его.

Шаг 2.

Солим его и приперчим по вкусу.

Шаг 3.

Готовим начинку из грибов.

Шаг 4.

Соломкой нарезаем грибочки и обжариваем их.

Шаг 5.

Шинкуем луковицы и жарим до золотистого цвета.

Шаг 6.

Перемешиваем лук и грибочки.

Шаг 7.

Готовим луково — яичную начинку.

Шаг 8.

Вкрутую отвариваем яйца и режем их.

Шаг 9.

Спассировываем нарезанный лук и перемешиваем с яйцами.

Шаг 10.

На куски отбитого мяса выкладываем приготовленные начинки.

Шаг 11.

Формируем мясо с начинкой в виде рулетов и обвязываем их нитками.

Шаг 12.

Слегка в разогретом жире обжариваем рулеты.

Шаг 13.

Заливаем их сметаной или же майонезом и под крышкой отправляем в духовку.

Шаг 14.

За 10 минут до полной готовности снимаем крышку, чтобы зразы подрумянились.



Приятного аппетита!

загрузка...