Рецепт жаркого в духовке

Рецепт жаркого в духовке

Самым диетическим и полезным видом мяса является мясо кролика.

Именно кролятину разрешено кушать даже беременным и кормящим женщинам, детишкам грудного возраста и всем остальным.

Приготовить это мясо не слишком просто, потому что в начале кроликов отмачивают в воде, чтоб мясо было мягче.





Я буду готовить жаркое из кролика в винном соусе, вкус мяса получается просто безупречный , аромат так и манит.

Если у вас есть тушка кролика, то можно приступать к приготовлению этого замечательного блюда.

Рецепт жаркого в духовке

Ингредиенты:

— свежая тушка кролика – 1,2 кг

— чеснок – 2 зубца

— петрушка свежая – 1 пучок

— шпик сало – 125 г

— растительное масло – 4 ст.л

— репчатый лук маленького размера – 12 шт

— белое вино – 100 г

— томатная паста «33 помидора» — 2 ст.л

— свежие шампиньоны – 200 г

— соль мелкая – по вкусу

Приготовление жаркого в духовке

Шаг 1.

Тушку кролика моем под проточной водой, очищаем от пленок и рубим на куски.

Шаг 2.

Куски кролика замачиваем в холодной воде на два часа.

Шаг 3.

После замачивания промываем мясо и слегка обжариваем на сковороде, на масле.

Кролика перекладываем в кастрюлю с металлическими ручками.

Шаг 4.

Шпик мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с кроликом.

Шаг 5.

Чеснок очищаем, моем и измельчаем.

Петрушку моем и мелко рубим ножом.

Шаг 6.

Три луковицы очищаем и мелко рубим.

Чеснок, зелень и лук кладем к кролику в кастрюлю, также добавляем разогретое масло.

Шаг 7.

Оставшиеся 9 луковиц целиком кладем сверху, заливаем кролика стаканом воды и вином, после чего  ставим на 1 час на слабый огонь в духовку.

Шаг 8.

Грибы моем, чистим и тонко шинкуем.

Шаг 9.

После этого добавляем в кастрюлю томатную пасту и грибы, тушим в духовке до готовности.

 

Готовое мясо кролика после приготовления раскладываем по тарелками и поливаем соусом полученным при тушении блюда. В качестве гарнира можно подать, как не странно, виноград и кольца лимона.



Приятного аппетита!

загрузка...