Рецепт жаркое в духовке

Жаркое в духовке

Если вы ожидаете гостей и хотите их порадовать, приготовьте это вкусное мясное блюдо — говядина, баранина и свинина, замаринованные в вине.

Я это блюдо готовлю не так часто, но когда оно появляется на моем столе это уже маленький праздник.

Хочу его посоветовать и передать опыт готовки этого замечательного блюда.





Запишите интересный рецепт:

Рецепт сочное жаркое в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4.

Состав:

— говядина — 250 гр;

— свинина — 250 гр;

— баранина — 250 гр;

— лук репчатый — 3 шт;

— лук-порей — 1 шт;

— лавровый лист — 2 шт;

— черный перец — 8 горошин;

— тимьян — 1 чайн. ложка;

— белое сухое вино — 750 мл;

— картофель — 750 гр;

— мука пшеничная — 500 гр.

Приготовление жаркого в духовке

Шаг 1.

Нарезаем кубиками говядину, баранину и свинину. 2 головки лука нарезаем кольцами, а стебель лука-порея — полосками.

Замариновываем на 24 часа, добавив лавровый лист, черный перец, тимьян и белое вино.

Шаг 2.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Нарезаем луковицу кольцами.

Закрывающуюся крышкой огнеупорную форму смазываем изнутри сливочным маслом, на дно выкладываем лук и 1/3 картофеля.

Приправляем. Дальше слоями выкладываем мясо вместе с маринадом и картофелем.

Шаг 3.

Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Из муки и воды замешиваем тесто и скатываем его жгутиком.

Шаг 4.

Жиром смазываем край формы и по нему выкладываем скатанное в жгут тесто.

Шаг 5.

Накрываем смазанной жиром крышкой. Ставим в духовку на 2 часа.

Подавать на стол горячим.



Всем приятного аппетита!

загрузка...