Рецепт запеченной свинины в духовке

Рецепт запеченной свинины в духовке

Мясо свинины приготовленное одним куском сохраняет в себе всю сочную прелесть блюда.

Необыкновенный вишневый соус напомнит вкус лета и придаст свинине особый незабываемый аромат.

Легкость процесса приготовления и доступность продуктов — причины, чтобы запомнить и приготовить данный рецепт.





Начнем!

Рецепт запеченной свинины

Ингредиенты:

— вишня замороженная — 0,5-1 стакан

— соль, корица, перец молотый — по желанию

— свинина — 1 кг

— чеснок — 3-4 зубчика

— сок вишневый

— масло растительное

— приправы мясные

Для соуса:

— крахмал — 10 г (1 ст. ложка)

— сок вишневый — 100 г (0,5 стакана)

— соль — 0,5 ч.ложки

— паприка — 0,5 ч. ложки

— сахар — 1 ч. ложка

Приготовление запеченной свинины

Шаг 1.

Чистим чеснок и измельчаем. Высыпаем соль, перец и перемешиваем.

Вдоль волокон мяса делаем надрезы и в каждый вкладываем по вишне и понемногу массы из чеснока.

Сверху натираем мясо приправами, корицей и оставшейся чесночной смесью.

Шаг 2.

Со всех сторон обжариваем мясо в масле и выкладываем в форму.

Поливаем обильно вишневым соком.

Шаг 3.

В течении 90 минут запекаем свинину в духовке, поливаем соком и переворачиваем периодически.

Шаг 4.

Готовим соус. Разводим крахмал в 3 столовых ложках вишневого сока.

Выливаем в кастрюлю сок, образовавшийся при жаренье и оставшийся вишневый.

Посыпаем солью, паприкой и сахаром, перемешиваем и нагреваем.

Вливаем в горячую жидкую смесь, постоянно помешивая, разведенный крахмал.

До загустения провариваем на слабом огне, не забывая помешивать.

Шаг 5.

Крупными ломтями нарезаем готовое мясо.

Тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем сверху свинину и украшаем морковью и укропом.

Соус подаем отдельно или поливаем мясо сразу перед подачей.

Время приготовления мяса запеченного — 1 час 50 минут.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.



Приятного аппетита!

загрузка...