Рецепт хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

Хинкали это блюдо из грузинской кухни, причем в разных регионах хинкали может отличаться рецептом приготовления.

Хинкали готовятся из такого же теста, как  и наши пельмени, в тесто можно добавлять яйца, а можно и не добавлять.

 

Мясо для этого блюда используется самое разное и свинина, и говядина, и баранина, также вместо мяса можно класть сыр, а можно и грибы. Ну и не заменимы в хинкали грузинские приправы, дума, все знакомы с их необычным вкусом.





Ну что приступим к приготовлению хинкали?

Рецепт хинкали с мясом

Ингредиенты:

— пшеничная мука первого сорта – 200 – 240 г

— куриное свежее яйцо – половина яйца

— свежее мясо баранины – 150 — 175 г

— свежая свинина – 100 г

— свежий мясной бульон – 4 — 5,5 ст.л

— головка репчатого лука – 1 шт

— чеснок – 1 зубчик

— майонез «Европейский» – 2 ст.л

— зелень укропа свежая

— черный перец и мелкая соль – по вкусу

Приготовление хинкали с мясом

Шаг 1.

Для начала чистим лук и чеснок, моем и мелку рубим ножом.

Шаг 2.

Мясо свинины и баранины моем и нарезаем крупными кусками.

Мясо и лук с чесноком два раза пропускаем через мясорубку, если есть кухонный комбайн, то можно перекрутить все в нем.

Шаг 3.

К фаршу добавляем бульон, солим, перчим и все перемешиваем.

Шаг 4.

Муку высыпаем горкой в глубокую емкость, можно миску или кастрюлю, делаем сверху небольшое углубление и туда заливаем воду, вбиваем яйцо и солим, замешиваем наше тесто и оставляем его на 35 – 45 минут.

Шаг 5.

Тесто делим на куски и каждый скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в тонкую пелешку, в центр лепешки кладем фарш, делаем хинкали.

Края теста слепливаем вверху каждой лепешки и как будто перекручиваем.

Шаг 6.

В кипящюю соленую воду кладем хинкали и варим до готовности.

Шаг 7.

Зелень мелко рубим.

Готовые хинкали выкладываем на тарелку, поливаем майонезом и посыпаем сверху зеленью укропа.

 

Также в фарш можно добавить пряную зелень, тогда хинкали будут еще ароматнее и вкуснее. Ну и сви6нину можно с легкостью заменить жирной говядиной, тоже будет вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...