Рецепт вкусной курицы

Рецепт вкусной курицы

Хочу предложить новый, оригинальный и вкусный способ как приготовления, так и подачи блюда из курицы.

 

Поверьте, своей оригинальностью подачи и вкусом он удивит и порадует ваших близких людей и гостей.

 

Да и на его приготовление требуется не так уж и много времени и усилий. Готовы? Начинаю!





Итак, приступим:

Рецепт курицы в сыре.

Ингредиенты:

— масло сливочное — 75 гр;

— куриное мясо — 700 гр;

— поваренная соль;

— сыр твердых сортов — 75 гр;

— мадера — 3 — 4 ст.л.;

— смолотый орех мускатный — 2 гр;

— желе мясное — 500 гр;

— майонез большой жирности — 175 гр;

— отварная морковь — 1 шт;

— перец сладкий — 1 стручок;

— зелень и специи — по вкусу.

Приготовление курицы в сыре.

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку мясо вареной курицы.

Шаг 2.

Смолотое мясо смешиваем с размягченным сливочным маслом.

А затем обязательно хорошенько взбиваем все до тех пор, пока у нас не получится пышная и красивая на вид масса.

Шаг 3.

В процессе нашего взбивания в два приема добавляем натертый сыр и так же бросаем туда же 1/3 полу застывшего желе, смешанного обязательно  с вином.

Шаг 4.

После добавляем смолотый мускатный орех, присаливаем и перчим.

Шаг 5.

Предварительно охлаждаем форму, вливаем в нее мясное желе и охлаждаем.

Шаг 6.

Незастывшую часть желе сливаем.

Шаг 7.

Украшаем дно и стенки красивыми листиками петрушки, и мне очень нравится так же украшение ромбиками красного сладкого перца и можно так же морковки.

Шаг 8.

Заполняем форму приготовленной массой на половину  высоты, а затем заливаем все остальным желе и потом обязательно охлаждаем.

Шаг 9.

Перед подачей мы форму слегка нагреваем в горячей воде, встряхиваем и выкладываем содержимое на блюдо.

Шаг 10.

Подавать готовое блюдо будем с майонезом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...