Рецепт утка с яблоками в духовке

Утка с блоками в духовке

Самое лучшее блюдо для любого большого семейного праздника – утка с яблоками.

Невозможно представить себе  Рождество или Новый год без этого блюда.

Утку с яблоками готовили наши бабушки,  прабабушки, готовим и мы!





Приготовление очень простое, не занимает много времени, а результат –  превосходит все ожидания.

Предлагаем немного отличающийся от привычного способ приготовления утки с яблоками.

Запекается она в духовке.

Рецепт вкусной утки с яблоками в духовке

Ингредиенты (из расчёта на 1 кг мяса):

—         утка – 1 кг;

—         яблоки – 800 г;

—         петрушка (зелень)  – 1 ст. л...

Приготовление утки с яблоками в духовке:

Шаг 1.

Утку очищаем, потрошим, промываем.

Шаг 2.

Яблоки очищаем от кожуры, предварительно помыв.

Шаг 3.

Кожуру закладываем внутрь утки, солим и отправляем в духовку тушиться до готовности.

Не забываем поливать её каждые 10 минут жиром, который выделяется.

Шаг 4.

Очищенные от кожуры и семян яблоки, разрезаем пополам, кладём в любую посуду для духовки.

Взбрызгиваем их жиром  от утки и запекаем в духовке 10-15 минут.

Шаг 5.

Из готовой утки достаём кожуру яблок, нарезаем её порционными кусками.

Кладём на середину блюда, а вокруг — печёные яблоки.

Шаг 6.

Всё поливаем соком, в котором тушилась утка, и посыпаем петрушкой, предварительно измельчённой.

Можно приступать к трапезе.

 



Приятного аппетита!

загрузка...