Рецепт телятины в духовке

Рецепт телятины в духовке

Несомненно все знают пользу говядины.

Но телятина отличается своей нежной структурой и деликатным вкусом.

Большее количество  телятины  делается из мяса молочного теленка мужского пола.





И  пользуется  большим  спросом.

А этот рецепт вкусной телятины подтвердит вкус незабываемого мяса приготовленного в духовке:

Рецепт телятины в духовке.

На 4 порции.

Время на приготовление – пол часа.

Ингредиенты:

— бульон из овощей – 1 л;

— херес – 40 мл;

— перец горошком черный – 2 с.л.;

— телятина (филе) – 300 г;

— лук зеленый с луковицами – 2 стебля;

— сладкий перец желтого цвета – 1 стручок;

— соль;

— свежемолотый перец;

— винный уксус – 2 с.л.;

— масло подсолнечника – 3 – 4 с.л.

Приготовление телятины в духовке

Шаг 1.

Разогреваем бульон, добавляем херес и горошки перца.

Шаг 2.

Филе обматываем специальными нитками, чтобы получился сверток, привязываем к половнику, опускаем в бульон. Примерно 10 минут  доводим мясо до готовности на среднем огне.

Шаг 3.

Сладкую паприку и лук моем и шинкуем на мелкие кубики.

Шаг 4.

Смешиваем соль, перец молотый, уксус и 1 – 2 ложки  бульона из овощей. Взбивая, вводим масло подсолнечника.

Шаг 5.

Смесь продолжаем взбивать до получения  кремообразной массы светлого света. Затем добавляем в массу кубики лука с перцем.

Шаг 6.

Остывшее филе освобождаем от ниток и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 7.

На тарелках раскладываем мясо, как черепицу.

Сверху обильно поливаем заправкой из лука с паприкой.

Что бы вкус был безупречен на 10 минут поставьте подрумянится в духовке, но если вы не любители корочки, как я то можете и не ставить.



Вот такой совет в готовке, а всем приятного аппетита!

 

загрузка...