Рецепт свинины в духовке

Свинина в пиве

Хотим Вам предложить блюдо, которое готовится в кулинарном стиле Китая, где весьма популярны варианты приготовления из свинины.

 

По этому рецепту мясо получается очень сочное, пикантное, в меру острое. Как и вся китайская кулинария основана на быстроте.

 

Хотите научиться? Это реально, стоит немного постараться, и мы уверяем, результат будет неожиданным и превосходным.





Рецепт свинины по-китайски в духовке

Ингредиенты:

— свинина (нежирная) – 1 кг.

— коньяк – 1 ст.

— перец (зеленый и красный) – по 3 стручка.

— морковка – 1 шт.

— луковица – 1 шт.

— огурцы (соленные) – 3-4 шт.

— корень сельдерея.

— цветная капуста – 0,5 кочана.

— жир (смалец)– 3 ст. л.

— уксус – 50 мл.

— кетчуп – 1 ст. л.

—   масло (желательно арахисовое).

— соль, перец.

Приготовление свинины по-китайски в духовке

Шаг 1.

Свинину нарезаем кусками, добавляем соль, перец,  коньяк. Даем постоять 2 часа.

Шаг 2.

Затем обжариваем мясо, подготовленное таким образом в очень горячем растительном масле. Раскладываем на блюдо.

Шаг 3.

Перец (красный и зеленый), лук, морковку, огурцы, сельдерей, капусту – все мелко режем и обжариваем в смальце.

Шаг 4.

Вливаем 1 стакан воды, уксус, кетчуп, тушим 5 минут.

Шаг 5.

Этим соусом заливаем мясо на блюде и сразу же подаем на стол.



Приятного аппетита!

загрузка...