Рецепт свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке

Скоро начинаются праздники и все хозяйки стараются найти новый рецепт, чтобы удивить и порадовать всех своим кулинарным искусством.

А что на праздничном столе является украшением и главным блюдом?

Ну конечно же мясо.





И вот один из новеньких праздничных рецептов.

Итак, приготовьте все ингредиенты, мы начинаем приготовление:

Рецепт свинины на косточке в фольге в духовке.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг;

— капуста свежая – 1 кочан;

— яблоки кислых сортов – 5 шт;

— сливочное масло – 1 с.л.;

— большая луковица;

— вода – 3 с.л.;

— соль;

— картофель – 0,5 кг;

— специи на ваш вкус.

Приготовление свинины на косточке с картошкой в духовке.

Шаг 1.

Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем его и избавляемся от лишнего жира и прожилок.

Шаг 2.

Перерубаем косточки (но не вынимаем их), большим ножом делаем отверстие между мясом и косточками.

Шаг 3.

Шинкуем капусту и измельчаем яблоки. Перемешиваем хорошенько их с маслом.

Шаг 4.

Полученный фарш выкладываем в мясной кармашек.

Шаг 5.

Грудинку солим, перчим, посыпаем мелко нашинкованным луком и перекладываем на противень.

Шаг 6.

Доводим температуру в духовке до 200*.

Шаг 7.

Наливаем немного воды на противень, прикрываем грудинку сверху фольгой и отправляем в духовку.

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем картофель. Очищаем от кожуры, моем и нарезаем на 4 части (я режу вдоль).

Шаг 9.

Смешиваю соль, специи, и полученной смесью натираю картофель.

Шаг 10.

Когда грудинка будет полу готова, вокруг нее на противень выкладываем картофель и прикрываем опять фольгой.

Шаг 11.

Доводим все до готовности.

За 10 минут до того, как достанем блюдо из духовки, снимаем фольгу.



Приятного аппетита!

загрузка...