Рецепт свинина в духовке с овощами

Свинина в духовке с овощами

Мясо свинины делится на несколько сортов.

Первым сортом считается корейка, окорок, ошеек и грудинка.

Ко второму сорту относят перед и пашинку, ну а третий сорт мяса — это все оставшиеся части.





Мы сегодня будем готовить с вами первый сорт мяса — ошеек.

И приготовим его с капусточкой в духовке.

Запишите простой рецепт приготовления:

Рецепт свинины с капустой в духовке

Ингредиенты:

— ошеек свиной — 1 кг;

— соль;

— сыр — 100 гр;

— смесь перцев;

— яблоко — 3 шт;

— капуста белокочанная — 400 гр;

— горчица готовая — 4 ст.л.;

— тертый хрен — 4 ст.л.;

— конфитюр смородиновый — 3 ст.л.;

— сок лимонный — 1 ст.л.;

— кефир (йогурт несладкий) — 2 ст.л.;

— соус соевый — 1 ч.л.

Приготовление свинины с капустой в духовке.

Шаг 1.

Ошеек солим и перчим.

Шаг 2.

Перекладываем мясо в форму на лучинки, чтобы оно не соприкасалось со стенками формы, и ставим на пол часа в духовку, разогретую до 200*.

Шаг 3.

Каждые 10 минут поливаем мясо выделяющимся соком.

Шаг 4.

Вынимаем мясо, делаем надрезы до середины и вкладываем в них тонкие пластинки сыра.

Шаг 5.

Хорошенько обмазываем мясо горчицей.

Шаг 6.

Шинкуем капусту, нарезаем на четвертинки яблоки.

Шаг 7.

Выкладываем яблоки с капустой вокруг мяса.

Шаг 8.

Отправляем свинину с овощами в духовку до полного запекания, немного снизив температуру.

Шаг 9.

Готовим соус. Перетертый хрен смешиваем с конфитюром из смородины, соком лимона, йогуртом и соевым соусом.

Шаг 10.

Готовое мясо нарезаем, выкладываем вместе с капустой и яблоками в виде веера на одну половину блюда, а соус наливаем рядом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...