Рецепт свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Утка с яблоками считается традиционным, и к тому же праздничным блюдом.

Поэкспериментировав, пришла к выводу, что не только утка с этими сочными кисло-сладкими фруктами хороша, а и свинину получается отменной.

Яблоки мясу придают необыкновенный аромат и казалось бы самая обыкновенная свиная отбивная получается вкусной и незаурядной!





Итак, приступим.

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт свинины с яблоками в духовке:

Ингредиенты:

—         яблоки – 300 г

—         мякоть свинная – 700 г

—         помидоры – 250 г

—         лимон – 1 шт.

—         салатный красный лук — 3 шт.

—         соль

—         сыр твердый — 150 г

—         перец молотый

—         майонез – 1 ст. ложка

—         горчица французская (в зернах) – 1 ч. ложка

—         зелень – пучок

Приготовление свинины с яблоками в духовке:

Шаг 1.

Мясо режем порционными тонкими кусками для отбивных.

Шаг 2.

Мясо отбиваем кулинарным молоточком. Смазываем смесью перца и соли.

Шаг 3.

Обжариваем отбивные на сильном огне приблизительно по минуте. Главное, чтобы мясо подрумянилось, доходить до готовности оно будет в духовке.

Шаг 4.

Отбивные выкладываем на противень.

Шаг 5.

Яблоки нарезаем кружками. Удаляем сердцевину.

Шаг 6.

Выдавливаем сок с лимона и поливаем дольки яблок. Оставляем яблоки в лимонном соке на 5 минут.

Шаг 7.

Дольки яблок отправляем на сковороду и так же быстро, как и отбивные, прожариваем их с обеих сторон.

обжариваем

Шаг 8.

Выкладываем подготовленные яблоки на мясо.

Шаг 9.

Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем на яблоки.

Шаг 10.

Тонкими кольцами нарезаем сладкий салатный лук и выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 11.

Сверху наносим майонезную сеточку и посыпаем сыром.

Шаг 12.

Отправляем загруженный противень в духовку на полчаса.

Мясо должно пропечься и зарумяниться, а сыр расплавиться и покрыть наше блюдо ароматной «шапкой».

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...