Рецепт свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Все мы любим удивлять наших любимых людей чем-то таким оригинальным и вкусным.

И вот сейчас мы приготовим вам неповторимое блюдо.

Это конечно же  свинина с капустой приготовленная в духовке.





А этот способ готовки опишем в пошаговом рецепте.

Итак, поехали:!

Рецепт свинины с капустой в духовке.

Ингредиенты:

— свиная подчеревка — примерно 1 кг;

— капуста — 1 головка;

— корешки пряных растений;

— томаты — пол  кг;

— лук репчатый — 3 головки;

— сахар — 20 г;

— укроп;

— смалец или растит. масло;

— соль.

Приготовление свинины с капустой в духовке.

Шаг 1.

Подчеревочку протушиваем в хорошо разогретой нашей духовке в уже подсоленной воде с корешками пряностей (я беру сельдерей и петрушку) и укропом.

Шаг 2.

Выкладываем проваренную свинину в глубокую тарелку и украшаем целыми капустными листьями.

Шаг 3.

Готовим подливку. Капусту мелко шинкуем и протушиваем ее в масле или в смальце.

Шаг 4.

Измельчаем томаты и лук, отправляем их в мясной бульон. добавляем сахар  и томим при средней температуре примерно полчаса.

Шаг 5.

Смешиваем томаты с луком и капусту. Поливаем этой подливой нашу подчеревочку.

К этому блюду я всегда готовлю напиток «Успех» — смешиваю томатный сок с желтком, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного солю, перчу черным перцем и взбиваю.

Подаю напиток в стаканах вместе со взбитыми сливками.



Всем приятного аппетита!

загрузка...