Рецепт свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами

Классическое сочетание свинины с ананасами удивляет своим богатым и неповторимым ароматом, оригинальным кисло-сладким привкусом.

Блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Яркий пример того, как гармонично сочетаются, казалось бы, разные вкусы и продукты.





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этой замечательной свинины с ананасами:

Приступим:

Рецепт свинины с ананасами

Ингредиенты:

— 800 г филе свинины;

— 1 банка консервированных ананасов. Нужно брать в форме колечек.

— 150 г майонеза;

— масло растительное;

— 30 мл лимонного сока;

— 10 г горчицы;

— 2 зубчика чеснока;

— пучок зелени петрушки.

 

Приготовление свинины с ананасами

Шаг 1.

Свинину хорошо промываем. Режем ее на куски (толщина приблизительно 1 см). Важно резать поперек волокон.

Шаг 2.

Мясо слегка отбиваем, чтобы оно хорошо впитало соль, перец и соус.

Шаг 3.

Натираем свинину солью и перцем.

Шаг 4.

Поджариваем на сковороде, используя растительное масло (не больше 3-х минут с обеих сторон).

Шаг 5.

Чеснок очищаем, вымываем, пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 6.

Зелень петрушки промываем, мелко рубим.

Шаг 7.

Готовим ароматный соус к мясу. Это одна из изюминок этого блюда. Смешиваем майонез и лимонный сок. Добавляем чеснок, зелень и горчицу.

Шаг 8.

Свинину выкладываем на противень.

Шаг 9.

На мясо выкладываем ананасы, поливаем готовым соусом.

Шаг 10.

Запекаем на протяжении 45 минут.

Духовку нужно предварительно разогреть.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт приготовления свинины с ананасами.



Всем приятного аппетита!

загрузка...