Рецепт самса в духовке

Самса в духовке

Займемся сейчас  приготовлением восточного блюда, как самса.

Самса бывает с разной начинкой с мясной (курица, говядина, баранина), с овощной (тыква, картофель) и даже из бобовых (горох и чечевица).

Мы попробуем воплотить самсу из необычной начинки, из куриных субпродуктов.





Как говорится: «и дешево и сердито».

Ну, что приступим:

Вкусная самса в духовке

Ингредиенты:

— говяжье легкое – 350 г.

— говяжью печень – 125 г.

— говяжье сердце – 150 г.

— сливочное масло – 50 г.

— мука – 255 г.

— крупная луковица – 1 шт.

— воды – 60 мл.

— бульон – 60 мл.

— яйцо – 1 шт.

— соль.

— перец.

— растительное масло – по вкусу.

Приготовление самсы в духовке

Шаг 1.

Отвариваем до готовности сердце, печень и легкое. Отвариваем каждый субпродукты в отдельной кастрюле.

Шаг 2.

Измельченную луковицу  и как обычно обжариваем ее на растительном масле.

Шаг 3.

Затем обжариваем 5 г. муки  и смешиваем с горячим бульоном.

Шаг 4.

Пропускаем субпродукты через мясорубку и добавляем туда лук. Все посолим, поперчим и вольем бульон с мукой.

Шаг 5.

Разогреваем отдельно воду. Посолим и смешаем с мукой добавим сливочное масло.

Затем  замешиваем тесто, а потом разделываем тесто на кусочки по 100 г. каждый.

Шаг 6.

Раскатываем тесто, а в центр положим фарш. Залепим в форме треугольника.

Шаг 7.

Смазываем яйцом и в духовку до готовности.



Приятного аппетита!!!

загрузка...