Рецепт рыбы запеченной с овощами в духовке

Рецепт рыбы с овощами

Каждая из женщин хочет всегда порадовать  близких своих самыми вкусными блюдами.

У меня ребенок очень любит рыбу. Но я знаю, что если каждый день подавать одну и ту же еду, то блюдо перестанет нравится. И я решила не просто отварить или стушить рыбу, а запечь ее вместе с овощами. Тем более рыба да еще и овощи одновременно — фейерверк полезнейших витаминов.

 

И как я это приготовила сейчас и расскажу вам.





Рецепт рыбы запеченной с овощами.

Ингредиенты:

— филе трески — 700 гр;

— свежий лимонный сок — 1 ст.л.;

— натертая лимонная цедра — 1 ч.л.;

— фенхель — 1 клубень;

— мясистые твердые помидоры — 4 — 5 шт;

— лук-порей большой — 1 белый стебель;

— поваренная соль;

— зубки чеснока — 2 — 3 шт;

— лист лавровый — 1 шт;

— веточка чабера — 3 — 4 шт;

— соус табаско — 0,5 ч.л.;

— куркума — 1 ч.л.;

— анис молотый — 1 щепотка;

— сухое вино белое — 0,5 ст;

— смолотый черный перец;

— масло оливковое — 2 ст.л.;

— овощной или рыбный бульон — 0,5 ст;

— сливочное масло — 1 ст.л.;

— мелкорезанная зелень петрушки — 2 — 3 ст.л.

Приготовление рыбы запеченной с овощами.

Шаг 1.

Сбрызгиваем филе рыбы лимонным соком, посыпаем тертой цедрой, солью с перцем и оставляем на полчаса в холодном месте.

Шаг 2.

Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и режем на кубики.

Шаг 3.

Хорошо вымытый и вычищенный порей и фенхель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок рубим.

Шаг 4.

Разогреваем в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, ложим в него порей и фенхель и жарим 2 — 3 минуты.

Шаг 5.

Добавляем помидоры и чеснок, жарим еще 2 — 3 минуты.

Шаг 6.

Далее добавляем куркуму, лавровый лист и чабер, присыпаем солью и перцем, вливаем бульон и вино, перемешиваем.

Шаг 7.

Доводим все до кипения.

Шаг 8.

Накрываем кастрюлю плотно крышкой и держим на слабом огне 4 — 6 минут.

Шаг 9.

Удаляем лавровый лист и веточки чабера, немного выпариваем жидкость.

Шаг 10.

На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и поджариваем до золотистого цвета рыбу.

Шаг 11.

Маслом сливочным смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем рыбу и поливаем соусом.

Шаг 12.

Ставим блюдо на несколько минут в разогретую духовку.

Шаг 13.

Перед подачей на стол присыпаем готовую рыбу с овощами мелко пошинкованной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...